Новости дня

17 января, среда




16 января, вторник

























15 января, понедельник
















Ученые объяснили, как человеческие отходы позволят дешевле летать c Луны на Землю и обратно


Университет Флориды

Учёные из Университета Флориды (США) нашли способ сэкономить на полетах в космос за счет человеческих отходов. Они научились преобразовывать экскременты и мусор в ракетное топливо.

Исследование проходило по заказу NASA в рамках проекта по подготовке к строительству лунной базы. Ведомство предоставило руководителю проекта профессору Пратапу Пулламманаппаллилу образцы химически синтезированных составов, имитирующих пищевые отходы, одноразовые полотенца и другие предметы.

[:same:]

В результате исследования ученые выяснили, что из отходов можно получать эквивалент 290 литров метана на одного человека в день в течение недели. Этого количества достаточно, чтобы использовать метан в качестве топлива для полета с Луны и обратно.

Ученые предложили загружать отходы в автомобиль, который будет предназначаться для прожигания фекалий при вхождении в атмосферу Земли. Сейчас проект находится на стадии разработки.

Российские ученые не так оптимистичны в прогнозах возможных полетов на Луну. Вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации профессор Виталий Лопота заявил, что нога российского космонавта в ближайшем времени не ступит на спутник Земли. «Человечество сегодня имеет ту энергетику, которую имеет и с которой дальше Марса мы в ближайшие десятилетия не сможем улететь. Луна, например, нам пока недоступна», — обнадежил Лопота.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания