Новости дня

14 декабря, четверг





























13 декабря, среда
















Российские тинейджеры встают позже всех: умный будильник изучил подростковый сон

Известия

Алехандро Меццо / Russian Look

3 декабря компания Northcube AB, разработавшая мобильное приложение Sleep cycle alarm clock (умный будильник) для отслеживания динамики сна, поделилась результатами исследования, в котором участвовали около двух миллионов подростков в возрасте от 14 до 19 лет. Оказалось, что российские тинейджеры просыпаются позже всех в мире, а мексиканские — раньше всех.

С помощью умного будильника, который будил подростков по всему миру именно тогда, когда их организм был готов к пробуждению, компания Northcube AB выяснила, сколько в среднем спят тинейджеры, когда они засыпают и просыпаются.

[:same:]

По статистике больше всего в будни спят подростки из Бельгии — 7 часов 44 минуты. В пятёрку стран, чьим тинейджерам удаётся нормально выспаться, вошли также Финляндия, Нидерланды, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. В России подростки тратят на сон примерно 6 часов 48 минут. А меньше всего спят ребята в Южной Корее — всего 5 часов 46 минут.

Также компания Northcube AB установила, что в Европе подростки ложатся спать раньше всех. В Швейцарии, например, они отходят ко сну в 23 часа 37 минут. Лидерами среди «сов» оказались подростки из Южной Кореи, которые засыпают во втором часу ночи. Ещё выяснилось, что раньше всех в мире встают мексиканские тинэйджеры — в 6 часов 50 минут, а позже всех — российские, которые просыпаются после восьми часов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания