Источник: РИА Новости
09:46, 21 Октября 2014 Версия для печати

Новый метод лечения рака с помощью особого материала создали учёные из Томска и Словении

Фото: Russian Look

Учёные из Томска и Словении создали уникальный метод комплексного лечения рака с помощью особого материала, который подавляет рост и размножение опухолевых клеток. Об этом 21 сентября пишут российские СМИ.

Директор Института физики прочности и материаловедения СО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Псахье рассказал, что сейчас на базе лаборатории Томского политехнического университета и при поддержке Российского научного фонда учёные разрабатывают заряженные материалы, которые лишают раковые клетки «питания» и таким образом тормозят их рост и развитие.

«Уже проведён эксперимент на лабораторных животных с раком молочной железы. Испытания прошли успешно. Сейчас начался эксперимент на животных с меланомой — злокачественной опухолью кожи», — заявил Сергей Псахье. По словам учёного, примерно через два года новый материал дойдёт до пациентов в качестве так называемого агента для противоопухолевых препаратов.

Псахье подчеркнул, что подобный метод борьбы с раком не имеет аналогов в мире. «Для эпителиальных злокачественных опухолей он однозначно подходит — это рак кожи, рак кишечника, рак языка и другие… Современный человек становится резистентным к лекарственным препаратам и антибиотикам, а к этому способу и материалу нет привыкания», — пояснил директор Института физики прочности и материаловедения.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»