Новости дня

22 февраля, четверг












21 февраля, среда

































24 октября Эбола придёт в Россию; учёный назвал условие, при котором этого можно избежать

Русская служба новостей

Александр Лёгкий / Russian Look

Сотрудники лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона считают, что в России первый заражённый лихорадкой Эбола может появиться уже 24 октября. Вероятность этого факта составляет 1%, спустя еще месяц — это 5%. Как сообщает «Русская служба новостей», прогноз был сделан исходя из динамики и специфики распространения эпидемии, которая стартовала в начале 2014 году.

«Согласно нашим данным, возможность того, что зараженный лихорадкой Эбола пересечет границу с Россией до 24 октября, крайне низкая — всего 1%. Однако уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки [Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне] не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола», — уверен научный сотрудник MoBS Марсело Гомес.

Прогноза более чем на 1–2 месяца лаборатория дать не может, так как на него влияет множество факторов: сокращение или рост международной помощи, улучшение или ухудшение ситуации со здравоохранением в странах заражения, изменения в авиационном сообщении и так далее.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания