Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Косметолог назвал самые эффективные процедуры для летнего периода

Между нами женщинами №23 '14

Девушка // Shutterstock

Косметологическая медицина идет вперед семимильными шагами, и сейчас столько появилось процедур по омоложению, что порой пациенту трудно разобраться – какие из них наиболее эффективны. Анастасия Сайбель, врач-дерматолог, косметолог и эксперт Merz Aesthetics нам сегодня посоветует, что лучше делать летом. 

– С каждым днем все больше солнышка, чему мы несказанно радуемся, но на ярком свету мы начинаем хмуриться, жмуриться, прищуриваться и тут, конечно, нужно более внимательно отнестись к своей коже. Однозначно самые популярные процедуры перед летом – это инъекции ботулотоксина, биоревитализация и курс мезотерапии, чтобы быстро освежить кожу и скорректировать нежелательную мимику. 

Мы говорим, конечно, о профилактике, но эта профилактика исходит из генетической программы старения. Мы пациенток спрашиваем – на кого они похожи? На маму? А как мама старела? Если у мамы кожа старела, как печеное яблочко, конечно, в этом случае мы будем говорить о профилактике в виде биоревитализации или процедур в виде пилингов, лазерной терапии. В более старшем возрасте мы уже рекомендуем армирование, например, препаратом «Радиес», но не с целью коррекции объема, а с целью уплотнения кожи. 

Девушка / Global Look

А если, например, будет преобладать деформационный тип старения, то здесь вовремя надо ограничивать депрессивную мимику, чтобы морщины мимические не перешли в морщины-складки и не усилился, например, нарушенный овал лица в виде брыл. 

Еще мы рекомендуем массаж лица. Методика не устарела, она очень нужна и полезна, но стоит дешево. Поэтому владельцы клиник убирают ее из прайсов. За то время, когда косметолог делает недорогой массаж, можно сделать несколько инъекционных процедур и заработать больше. Во-вторых, у нас в большинстве случаев работают именно врачи в клиниках, и многие врачи просто считают ниже своего достоинства делать массаж. 

Девушка / Global Look

Массаж – это восстановление лимфооттока и стимуляция кровообращения. И если пациент получает от этого удовольствие, то тем более это будет двойной эффект. Есть разные техники, разные методики. Можно делать массаж полтора часа, а можно в течение 20–30 минут. 

Мы очень часто после инъекционных процедур назначаем ручной лимфодренаж, потому что после ботулинотерапии физиометодики могут простимулировать недостаточный эффект, а ручной лимфодренаж творит чудеса. 

По-хорошему перед массажем нужно провести глубокое очищение, потому что тогда все массажные препараты будут работать еще более активно. И начинается массаж с массажа шеи и спинальных мышц, то есть нужно размять мышцы верхнего плечевого пояса, а потом уже переходить к лицу. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания