Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Россияне стали меньше пить, но алкоголь продолжает убивать

Между нами женщинами №12 '14

Выпивающие // Russian Look

Спиртное постепенно перестает быть одной из самых острых проблем для России. Согласно статистике, в стране с 2009 по 2013 год граждане стали меньше выпивать, хотя спиртное до сих пор убивает примерно 75.000 человек за год. 

Росстат РФ приводит следующие данные: употребление спиртного в России снизилось с 18 литров на душу населения в 2009 году до 13,5 литров в 2013 году. 

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Натхо Разиет, бизнес нашел легальный рынок сбыта в молодежной аудитории, сделал циничную рекламу, заточенную на молодежь и подростков.

Популярность слабоалкогольных напитков во многом обусловлена наличием вкусовых и тонизирующих добавок, а также красочной упаковки. 

Примечательно: за последние 10 лет москвичи стали меньше пить водки, отдавая предпочтение вину и пиву. Пиво стали пить больше на 5%. Еще одна проблема – контрафакт. Причем жертвами некачественного алкоголя становятся и люди, покупающие элитные спиртные напитки. В среднем по стране доля элитного контрафакта – 20–30%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания