02:30, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Ученые сделали удивительное открытие о комбинации молока и зеленого чая

Зеленый чай
Молоко усиливает антираковые свойства зеленого чая

Чай неизменно является одним из самых популярных напитков всего мира и уже давно не для кого не секрет, что он содержит в своем составе большое количество качеств, полезных для человеческого организма.

Известно, что полифеноны из чая защищают наши клетки на уровне ДНК: тормозят формирование опухолей, сдерживают процесс их размножения, усиливают показатели клеточной смерти в раке и подавляют образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли. Это происходит благодаря мощным антиоксидантным свойствам полифенонов.

Согласно отчету Гельфского университета, один из ключевых полифенонов из зеленого чая – эпигаллокатехин галлат – при растворении в обезжиренном молоке еще активнее снижает показатели размножения клеток рака толстой кишки.

Также известно, что молоко является прекрасным источником противораковых агентов, ограждающих от новообразований в желудке.

Возможно, в перспективе на полках магазинов появится лекарственное молоко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»