Новости дня

14 ноября, среда





13 ноября, вторник





































12 ноября, понедельник



5 народных средств, которые спасут вас от шрамов


Цветок //
Цветок //

Всеми любимый популярный певец Дима Билан выложил в интернете фотографию своей руки, где на коже явно проявляется красноватый рубец. Мы выбрали 5 народных средств, которые спасут вас от шрамов.

1. Травяной настой

Смешайте в одинаковых пропорциях цветы одуванчика и календулы, листья подорожника и одуванчика. Смешайте водку, сок каланхоэ, полыни горькой, сок рябины и чистотела в соотношении 1: 1. Оба состава настаивайте в темном прохладном месте ровно две недели, после чего перемешайте и применяйте для наложения на шрамы.

2. Мятный лосьон

На один стакан холодной кипяченой воды положите одну столовую ложку молотого корня алтея. При его отсутствии можно использовать мяту. Настоять отвар восемь часов и получившимся лосьоном нужно смазывать шрамы по шесть раз в день.

3. Огуречная примочка

Приложите экстракт огурца к месту возникновения растяжек, шрама или следов от угрей. Через четверть часа промойте кожу водой. Этот метод особенно эффективен для устранения темных шрамов. Также сделать рубцы менее заметными помогает лимон. Разделите его на две части и втирайте в рубцы каждый день, результат будет виден уже через месяц.

4. Банановая маска

Сделайте кашицу из свежих бананов и нанесите полученное пюре на шрам. Через 5–7 минут остатки смойте водой. Повторяйте процедуру ежедневно, а лучше два раза в день.

5. Овощной сок

Разрежьте на две части сырую картофелину, протрите ею пораженную часть кожи. Содержащиеся в картофеле витамины способствуют уменьшению следов от угрей. Также устранить следы от угрей поможет свежий томатный сок.

Читайте также:

Врачи рассказали, чем опасны солнечные ожоги

Как лечить шрамы?

поделиться:

Здоровье

Правила восстановления после операции от Сергея Бубновского
Jaap Arriens / Global Look Press

Здоровье

Резкое похолодание увеличивает опасность инфарктов, установили ученые

Здоровье

В поселке под Калининградом нет педиатра из-за маленького количества детей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания