5 главных продуктов, которые способны защитить вас от инсульта
Лето - пора свежих и вкусных фруктов и овощей. Многие из них полезны для нашего организма и снижают риск развития многих заболеваний, например, инсульта. Вот 5 главных продуктов, которые способны защитить вас от инсульта
Лето - пора свежих и вкусных фруктов и овощей. Многие из них полезны для нашего организма и снижают риск развития многих заболеваний, например, инсульта. Вот 5 главных продуктов, которые способны защитить вас от инсульта.
1. Для профилактики атеросклероза, желчнокаменной болезни и проблем с сосудами употребляйте овес, миндаль, сою и какао-бобы. Эти продукты богаты магнием, употребление которого в достаточном количестве позволяет снизить риск инсульта на 30%. Регулярное употребление в пищу шоколада (до 63 граммов в неделю) также снижает вероятность инсульта на 17%.
2. При нарушении циркуляции крови, сужении или воспалении сосудов употребляйте больше томатов и продуктов на томатной основе.
3. Бананы, богатые калием, тоже хороши для профилактики инсульта. Как известно, употребление калия менее 1,5 граммов в день повышает риск инсульта на 28%.
4. Гипертония в 1,5 раза реже встречается у тех, кто регулярно употребляет нежирные молочные продукты. У тех, кто употребляет по крайней мере 2 стакана нежирного молока в день, риск инсульта снижается в 2 раза.
5. Улучшить кровообращение, уменьшить воспаление в артериях и бороться с тромбами сосудов можно, включив в рацион лосось и другую жирную рыбу. Они обогащают организм жирными кислотами Омега-3.
Читайте также: