Новости дня

14 декабря, четверг





















13 декабря, среда
























3 основных группы животных, которые не вызывают аллергию


Летом многие страдают от аллергии, во многом из-за цветения разных трав. Но если аллергия вас мучает постоянно, в том числе и дома, задумайтесь, может проблема вовсе не в травах, а, например, в ваших питомцах. Вот 3 основных группы животных, которые не вызывают аллергию.

1. Главный признак гипоаллергенных животных – отсутствие шерстяного покрова. Среди самых известных бесшерстных собак – мексиканская голая и китайская хохлатая. Плюсов у лысых животных немало. Во-первых, из-за отсутствия шерсти (а значит, и линьки) питомец меньше разносит «заразу» по квартире, во-вторых, на самом животном скапливается значительно меньше пыли. Впрочем, есть одно «но»: бесшерстные животные больше потеют и, в отличие от лохматых со­братьев, быстрее «засаливаются», а потому их нужно чаще купать.

2. Еще одна группа пород, представители которых практически не вызывают аллергию, – это жесткошерстные и короткошерстные животные. Большинство терьеров и шнауцеров, несмотря на достаточно густую и длинную шерсть, практически не линяют. Не линяют также португальская водяная собака, пули, шит-цу. Одной из самых безопасных пород для аллергиков считаются и пудели. К тому же если приучить питомца к регулярным визитам в «салон красоты», то количество аллергенов в доме можно свести к нулю.

3. Самая популярная среди бесшерстных пород кошек – сфинкс, или кошка-шок. Также хорошими друзьями аллергиков могут стать корниш-рексы и девон-рексы, отличаю­щиеся коротким волосяным покровом.

Читайте также:

3 неизвестных фактора, способных вызвать тяжелую аллергию

Как спастись от аллергии: 5 главных советов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания