Новости дня

13 декабря, четверг













12 декабря, среда
































Как правильно выбрать кондиционер: 3 главных совета


Global Look Press
Global Look Press

Наступает лето, а вместе с ним и жара. Есть один способ избавить себя от этого — кондиционер. Если вы настроены купить себе комфорт и прохладу, то вот три главных совета как правильно его выбрать.

Перед тем как купить кондиционер нужно, знать объем комнаты, которую вам нужно будет охлаждать, от этого будет зависеть, какой мощности вам нужен будет кондиционер.

В зависимости от мощности кондиционеры делят на так называемые 7-ка, 9-ка, 12-ка и так далее…1 кВт мощности на компрессоре кондиционера охлаждает приблизительно 8-10 м2 жилой комнаты. Еще можно добавить 20-30%, на электробытовую технику, которая излучает тепло и в том случае, если хотя бы полдня попадают солнечные лучи в помещение. Исходя из этого, в комнаты площадью 18–20?м2 ставят, как правило, так называемые «семерки», а если комната побольше, до 25–26 м2, то лучше ставить помощнее – «девятку» и так далее.

Какую площадь сможет охладить кондиционер разного номинала:

а. «Пятерка»:

– потребляемая мощность 1,5-1,8 кВт;

– площадь 12–18 м2.

б. «Семерка»:

– потребляемая мощность 1,8-2,2 кВт;

– площадь – 18-20 м2.

в. «Девятка»:

– потребляемая мощность 2,2-3 кВт;

– площадь – 20-26 м2.

г. «Двенадцатка»:

– потребляемая мощность 3-3,5 кВт;

– площадь – 26-30 м2.

д. 18-ка:

– потребляемая мощность до 5 кВт;

– площадь – 35-40 м2.

е. 24-ка:

– потребляемая мощность до 7 кВт;

– площадь – 45-60 м2.

ж. 30-ка:

– потребляемая мощность до 9 кВт;

– площадь – 60-80 м2.

Типы кондиционеров:

– оконные;

– мобильные;

– сплит-системы (настенные).

1. Если вы не рассчитываете потратить большую сумму на кондиционер, вы не хотите тратить 30% цены самого кондиционера на его установку и вам неважен шум его работы, то лучшим выбором будет оконный кондиционер. Он легко устанавливается, цена ниже других, хотя немного шумноват и не особо функциональный. Но учтите, что в пластиковые окна он не станет!

2. Если вы живете на съемной квартире и можете в любой момент переехать, то вам отлично подойдут мобильные кондиционеры, которые не требуют специального монтажа.

3. Но самые распространенные кондиционеры – это настенные (сплит-системы). Они практически бесшумные, не занимают много места, многофункциональны, это и режим сна, и выбор температуры, до какой нужно охладить помещение, и направление холодного воздуха. Такие кондиционеры подойдут как для офиса, так и для вашей квартиры или дома. Выбирая такой кондиционер, нужно подумать о квалифицированной установке.

Читайте также:

4 причины развития аллергии летом

3 самых опасных продукта для употребления летом

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания