Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Как спастись от аллергии: 5 главных советов


Конец весны и начало лета - самое противное время года для аллергиков: именно в сухую жаркую погоду ветер лучше всего разносит аллергены. Если вы подвластны традиционным сезонным неприятностям со здоровьем, то вот 5 главных советов, которые вас спасут.

1. Возможность закрыть окна. Проветривать можно лишь сразу после дождя – он очищает воздух от пыльцы.

2. Стоит мыть голову чаще – каждый вечер. Пыльца скапливается на волосах и вполне может спровоцировать аллергический приступ, даже если человек находится в помещении.

3. Отпуск. К счастью, березы и тополя пылят не круглый год, так что в пору их цветения можно просто перебраться в другую местность – туда, где они уже отцвели, еще не зацвели или не растут. Кстати, поллинозный сезон легче пережить в городе, чем в селе, при этом сельские жители страдают аллергией на пыльцу реже.

4. Солнцезащитные очки. Если аллергия проявляется конъюнктивитом, от контактных линз лучше отказаться в пользу очков – слезы должны свободно омывать глаза. Но прикрывать их стоит и аллергикам, у которых со зрением все в порядке. А тем, кто вынужден часто бывать вблизи деревьев, лучше еще и марлевую повязку завести – она тоже задержит пыльцу.

5. Антигистаминные средства. Есть противоаллергические таблетки, капли для носа и глаз, однако спасаться ими бесконтрольно нельзя – нужно сделать анализы и заручиться рекомендациями врача. Но в момент приступа это, по сути, единственное средство скорой помощи.

Читайте также:

Как правильно принимать лекарства: 5 важных правил

3 неизвестных фактора, способных вызвать тяжелую аллергию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания