Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Главные советы, как правильно употреблять воду в жару


Наступает лето, а вместе с ним приходит постоянная жажда: в жару постоянно возникает желание пить. Если вы думаете, что водой отравиться нельзя, то ошибаетесь: еще как можно! 

И дело не в том, что вода может быть грязной. Водное отравление – это один из видов гипергидратации, избыточного содержания воды в организме при нарушении водно-солевого обмена. Такое бывает, если в организм поступает слишком много воды, при этом выделяется меньше, чем должно. Проявляется гипергидратация отеками, возможен даже отек внутренних органов.

Водная интоксикация чаще всего развивается в жару или при большой физической нагрузке. Не рекомендуется за раз выпивать больше 500 мл воды. Почки здорового человека могут вывести около 1 литра воды в час, в жару какое-то количество воды выделяется с потом.

Таким образом, в жаркую погоду не стоит забывать о сбалансированном потреблении жидкости – ее должно быть не слишком мало, чтобы избежать обезвоживания, и не слишком много (а самое главное – не слишком быстро!), чтобы не столкнуться с гипергидратацией.

Читайте также:

5 советов, как хранить запасы воды на даче

3 неизвестных фактора, способных вызвать тяжелую аллергию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания