Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Чем опасен незавершенный половой акт?

0

В редакцию пришло письмо от женщины 32 лет, Анастасии К. из Курска. Вот какой вопрос ее интересует:
«У нас с мужем уже двое детей. И мне сейчас совсем бы не хотелось вновь забеременеть, потому что не позволяет финансовая ситуация. Муж, к сожалению, не хочет пользоваться презервативами, говорит, что он меня плохо в нем чувствует. Он предпочитает прерванный половой акт. А я все время нервничаю – успеет он или не успеет... Ну вы понимаете, о чем я говорю. Может, есть еще какой-то выход?»


Мы обратились к сексологу Людмиле Дугиной (клиника «Счастливы вместе»), с тем чтобы она подсказала нашей читательнице, как ей быть в такой ситуации.

– Я сразу хочу сказать, что прерванный половой акт не является высокоэффективным методом контрацепции. Как показывают исследования, многие мужчины, даже заранее запланировав прервать половой акт, в момент наивысшего наслаждения неспособны заставить себя извлечь пенис из влагалища партнерши до эякуляции. Но даже небольшое количество спермы, попавшее во влагалище, может вызвать беременность.

Многие врачи, и в частности психологи и специалисты в области сексологии, полагают, что прерванный акт печально может сказаться не только на здоровье, но и на психике.

При половом акте, как известно, семяизвержение происходит рефлекторно, без участия нашей воли. А тут какая картина – мужчина напряженно прислушивается к себе, чтобы не пропустить важный момент, и потом силой воли прекращает половой акт. Происходит резкая смена полового возбуждения внезапным торможением. И это может привести к расстройству деятельности центральной нервной системы, развитию невроза и, что более всего для мужчины обидно, к преждевременной эякуляции и ухудшению эрекции.

Иногда даже бывает такое, что в ряде случаев при контакте с новой партнершей мужчина, привычный к прерванному половому акту, бывает неспособен эякулировать во влагалище.

На женщину такая история тоже действует не лучшим образом. Поскольку она вынуждена следить за моментом наступления оргазма у партнера, это ее сильно отвлекает и не дает возможности расслабиться и в конечном итоге получить оргазм.

В ситуации, которую описала ваша читательница, вполне приемлемым будет такой выход – воспользоваться другими видами предохранения, например оральными контрацептивами. Но этот вопрос лучше всего обсудить с гинекологом.

Мнение уролога

Сергей Ефимов, клиника «Твое здоровье»:

– Незавершенное сексуальное возбуждение сопровождается болезненными ощущениями в половых органах и длительным застоем крови в нижней части таза. Если сексуальные действия прерваны до завершения оргазма, это может привести у мужчин к застойному простатиту.

В тему!

В Малайзии незавершенный секс на заднем сиденье закончился большим ДТП.

В городе Муар полицейские заметили в одном из автомобилей на парковке у супермаркета силуэты молодого человека и девушки, совершавших характерные телодвижения. С намерением «пресечь разврат» они подъехали к влюбленным.
Но молодой человек, вынужденный прервать соитие, в чем мать родила прыгнул за руль, нажал на газ и попытался скрыться. Но первый же резкий поворот на выезде с парковки обернулся столкновением сначала с одним автомобилем, потом с другим, третьим и четвертым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания