Ячневая каша делает людей умнее
Ячневую и перловую крупы получают из ячменя. Перловка – это цельное ячменное зерно, очищенное и отшлифованное. А ячневая крупа – дробленый ячмень
Ячневую и перловую крупы получают из ячменя. Перловка – это цельное ячменное зерно, очищенное и отшлифованное. А ячневая крупа – дробленый ячмень.
Ячку не шлифуют, а потому в ней больше клетчатки и варится она быстрее. Японские ученые, исследовав 150 видов злаков, в итоге установили, что ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеку. Он богат аминокислотами, особенно лизином, обладающим мощным антивирусным действием.
Ячмень – лидер по количеству фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и успешной мозговой деятельности. Он прекрасно выводит шлаки и токсины и в первую очередь полезен тем, кто подвержен разного рода аллергическим реакциям.
Ячневую кашу можно сварить с грибами, луком, капустой, горохом, а можно, почти готовую, выложить на сковородку, смазать яйцом, посыпать сухарями и отправить подрумяниваться в духовку.
Алина Еремеева, врач-гастроэнтеролог, педиатр, к. м. н., ММА им. Сеченова, Москва