Новости дня

20 августа, понедельник
















19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















Как не стать жертвой гололеда?

0

Чем бы ни посыпали дороги, сколько бы дворников ни трудилось в каждом дворе, все мы рискуем однажды не устоять и оказаться в травматологии. Но есть техника передвижения по скользким улицам, которую легко освоить.

Как на лыжах

Самый безопасный способ преодоления скользкого участка дороги напоминает лыжную ходьбу. Представьте, что на вас маленькие и не очень удобные лыжи: передвигаться на таких приходится мелкими шажками, семенить, почти не отрывая стоп от земли. С этим, кстати, и связан совет травматологов не ходить в гололед на каблуках: правильный «лыжный шаг» в таком случае невозможен.

Сутулиться иногда полезно

Скользкая улица – это как раз то место, где держать осанку не надо. Наоборот, нужно чуть ссутулиться, наклонившись вперед. Это повысит вашу гололедоустойчивость.

На полусогнутых

Если передвигаться в гололедицу, что называется, на полусогнутых, шансы дойти до места невредимым существенно возрастают. Вероятность того, что в случае падения вы отделаетесь легко, тоже выше: поскользнувшись, просто согните ноги в коленях еще больше и сядьте на лед.

Если что, машите

Выбраться со скользкого участка дороги без ущерба для здоровья помогают... руки. Если они, конечно, не в теплых карманах, не нагружены тяжелыми сумками, вы не говорите по мобильному и не набираете на ходу смс.

Удержаться на ногах будет намного проще, если балансировать руками, размахивать ими в зависимости от ситуации и быть готовым схватиться за любую опору, будь то дерево или дорожное ограждение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!