Новости дня

22 мая, вторник
























21 мая, понедельник





















Можно ли смотреть телевизор младенцам?

0

Моей дочери 9 месяцев. В последнее время мы стали замечать, что ей нравится смотреть телевизор – рекламу и всякие детские передачи. Можно ли смотреть телевизор младенцам? Какие существуют ограничения?

Елена, Москва

Елена, конечно, всем нам известно, как может выручить телевизор, отвлекая внимание ребенка и давая маме передышку.

Однако увлекаться этим не стоит, даже если вам покажется, что дочь получает какое-то развитие от просмотра детских передач. Например, Американская академия педиатрии рекомендует полностью запретить просмотр ТВ детям, не достигшим двухлетнего возраста.

Детям в возрасте 3–5 лет разрешается смотреть «высококачественные детские передачи» не более 30 минут в день.

Организация под названием «Компания за детство, свободное от телерекламы» призывает родителей бойкотировать младенческие видео- и телепроекты. Согласно ее мнению, телевизор в конечном счете просто заменяет соску-пустышку. Ведь, как подчеркивают целый ряд специалистов, нет никаких научных свидетельств того, что телевидение имеет образовательную ценность для малышей.

Мнение физиологов, офтальмологов по этому поводу абсолютно однозначно: категорический запрет демонстрации ТВ-продукции и видеофильмов детям до 3-летнего возраста (Всемирная организация здравоохранения).

Ольга Денисова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания