Как нужно питаться после сорока лет?
Самая частая ошибка, которую допускают люди зрелого возраста, – то, что они продолжают питаться так же, как двадцатилетние
Самая частая ошибка, которую допускают люди зрелого возраста, – то, что они продолжают питаться так же, как двадцатилетние.
Диетологи утверждают, что наш организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет.
И чтобы избежать разного рода проблем, нужно после 40 лет ввести в свой рацион следующие продукты:
– Овес: помогает снизить уровень «плохого» холестерина и предотвращает атеросклероз.
– Вишня: богата антиоксидантами, помогает предотвратить подагру.
– Миндаль: снижает уровень холестерина, улучшает показатели сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
– Рыбий жир: Омега-3 способствует понижению кровяного давления и снижению аритмии.
– Соя: борется с «плохим» холестерином, повышает плотность костной ткани у женщин.
– Помидоры: снижают риск возникновения и распространения раковых клеток, защищают артерии от атеросклероза.
– Молоко: помогает сохранить молодость, поскольку препятствует возрастному уменьшению мышечной массы, а кальций необходим нашим костям.
– Курятина: диетическое мясо, богатое белками.