Новости дня

18 сентября, вторник













































Как лечить ожог?

0

Наши читатели продолжают делиться своими проверенными рецептами, избавляющими от недугов! За что им и спасибо. Применяйте на здоровье!

Против ран и язв

1 ст. л. порошка сушеницы болотной тщательно разотрите с 1/2 стакана сливочного масла и таким же количеством меда. Используйте полученную смесь для избавления от труднозаживающих ран и язв.

А если нужно вылечить гнойные раны и язвы, тогда воспользуйтесь таким рецептом: 80 г натурального меда смешайте с 20 г плавленого свиного сала.

Спасение от ожогов

Свежий картофель промойте, очистите и натрите на мелкой пластмассовой терке.

К половине стакана полученной кашицы добавьте 1 ч. л. меда, тщательно перемешайте. Затем нанесите слоем в 1 см на марлевую салфетку, приложите к обожженному участку кожи и прибинтуйте. Через 2 часа повязку замените на новую.

При колите

Огурец средних размеров тщательно вымойте под проточной водой. Натрите его в кашицу, добавьте 1 ст. л. меда и хорошо перемешайте. Съешьте смесь утром, за полчаса до завтрака.

Если болят суставы

1 ч. л. сливочного масла смешайте с таким же количеством порошка бодяги (продается в аптеке). Получившуюся кашицу вотрите в суставы, накройте полиэтиленовым пакетом и завяжите теплым платком. Такие компрессы делайте на ночь регулярно в течение недели.

Средство от запора

Возьмите 2 ст. л. измельченных корней лопуха, залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться 2 часа. Пейте настой теплым по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Горят ступни?

Если вы чувствуете жжение и зуд в области ступней, смешайте 1 ст. л. уксуса с таким же количеством растительного масла и добавьте 1 яйцо. Получившуюся мазь нанесите на подошвы ног и накройте полиэтиленовым пакетом, а затем наденьте носки. Процедуру эту проделывайте на ночь до полного исчезновения мучающих вас симптомов.

Луковый отвар – от цистита

Возьмите 6 средних луковиц, мелко их порежьте, залейте 1 л кипятка и варите на маленьком огне в течение 20 минут. Остудите, процедите и пейте до полного излечения по 1 стакану утром натощак. В процессе приема лукового отвара возможно появление болей и резей, отхождение слизи вместе с мочой. Не пугайтесь и потерпите немного – эти явления быстро пройдут!

Соль вам в помощь

При появлении герпеса сразу промойте пораженный участок кипяченой водой и посыпьте его солью. Повторите эту процедуру несколько раз, и через 2 дня (вместо одной или двух недель, если пользоваться мазью) нежданный герпес пройдет!

От астмы

1. Разотрите скорлупу 10 сырых яиц и залейте ее соком 10 лимонов. Затем поставьте на 10 дней в темное место.
2. Когда пройдет 10 дней, 10 свежих желтков взбейте с 10 ст. л. сахара и 200 мл коньяка.
3. Настой из скорлупы процедите и соедините со смесью из желтков. Принимайте настой 3 раза в день по 30 мл за полчаса до еды.

Зухра Муханова, пос. Измайлово, Московская обл.

Маска из дрожжей

Если на лице то и дело появляются прыщи, сделайте в домашних условиях полезную для кожи маску. Смешайте дрожжи в порошке с 3-процентным раствором перекиси водорода (в пропорции 1:1). Прижгите прыщ, нанеся на него приготовленную мазь с помощью ватной палочки.

Марина Глухих, Новосибирская обл.

Если не спится

Бессонница, как правило, приходит неожиданно и в самый неподходящий момент. Чтобы наладить свой сон, положите под подушку березовый веник!

Выводим бородавки

Смочите ватный тампон в эфирном масле туи и смазывайте бородавки 2 раза в день, пока они совсем не исчезнут.

Жанна Достовалова, г. Омск-34

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания