Студень: полезные свойства
В желатине содержится глицин – аминокислота, снабжающая организм энергией, которая необходима для полноценной жизнедеятельности
Полезные вещества:
В желатине:
- Кальций, фосфор, сера
- Белки, жиры, углеводы
- Аминокислоты протеина
- Глицин
В мясе:
- Белок
- Аминокислоты
- Минеральные вещества
- Витамины
- Железо
Копим энергию
В желатине содержится глицин – аминокислота, снабжающая организм энергией, которая необходима для полноценной жизнедеятельности. Известно, что в белковых продуктах глицина очень мало, поэтому желатин отлично дополняет различные мясные блюда, делая прием пищи более полноценным.
Против остеохондроза
Очень полезны для соединительных тканей в организме человека такие аминокислоты протеинов, как пролин и гидроксипролин. Именно благодаря их свойствам блюда с желатином рекомендуют чаще употреблять людям с переломами костей (для более быстрого их срастания), а также людям с ломкими костями. Поэтому желатин полезен страдающим остеохондрозом.
Сохраним молодость
В желатине нуждаются наши волосы, кожа и ногти. Применяются специальные желатиновые маски, а для ногтей – желатиновые ванночки.
Желатин сохраняет молодость и по своему действию очень близок к коллагену – белку, отвечающему за упругость и эластичность нашей кожи. Его недостаток – одна из основных причин старения кожи. Несмотря на то, что на рынке косметической продукции немало коллагеновых средств, было доказано, что молекулы коллагена, содержащиеся в них, слишком велики и не способны проникать в глубокие слои кожи. В случае с желатином молекулы коллагена расщеплены и имеют более высокую степень проникновения.
Желатин особенно полезен при наличии возрастных изменений кожи, а именно при первых признаках ее старения – образовании морщин, вялости, дряблости, потере эластичности и упругости.