Новости дня

21 июня, четверг













































Как повысить иммунитет?

0

Свежие овощи и фрукты – вот тот самый выбор, если вы хотите оставаться здоровым осенью. Российские специалисты советуют не искать чудо-таблетку, укрепляющую иммунитет, а питаться правильно и одеваться по погоде.

Также медики настоятельно рекомендуют привиться от гриппа. 

Профессор Сергей Сокуренко, руководитель иммунологического центра Федерального научно-клинического центра ФМБА России, констатирует: высокая влажность, низкая температура воздуха и сильный ветер негативно сказываются на состоянии иммунной системы. Понятно, почему всплеск заболеваемости респираторными инфекциями, как правило, приходится на осень. 

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал заботиться о здоровье детей, давать поливитамины, содержащие цинк и селен. А врач-педиатр, клинический иммунолог Андрей Продеус считает, что вакцинирование стоит производить уже сейчас, поскольку после прививки иммунитет формируется в течение 3–4 недель. А вот популярные иммуномодулирующие препараты, по его словам, не работают с точки зрения профилактики вирусных заболеваний, поскольку их эффективность не доказана.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания