13.09.2012

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза ценится из-за наличия в ней компонентов, выводящих излишки холестерина. Главные полезные свойства кукурузы – это светло-коричневые волосики – рыльца, обрамляющие кочан

Кукуруза ценится из-за наличия в ней компонентов, выводящих излишки холестерина. Главные полезные свойства кукурузы – это светло-коричневые волосики – рыльца, обрамляющие кочан. Они обладают мочегонным действием, полезны людям, страдающим от отеков и гипертонии, снижают сахар в крови, питают нервные клетки, сохраняют зрение и укрепляют иммунитет. При регулярном употреблении в пищу кукурузы уменьшается риск возникновения диабета, инфаркта, сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные вещества:

Витамины С, Е, В1, В2, РР, К

Белки

Аминокислоты

Минералы: фосфор, магний, железо, калий

Очищаем организм

Принимайте в качестве отвара рыльца кукурузы. 2 ст. л. сырья залейте стаканом кипятка, остудите отвар – лекарство готово. Пейте отвар по 1/4 стакана каждые 3 или 4 часа до приема пищи. Принимать три недели.

Против комедонов

2 ст. л. муки смешайте с одним взбитым белком. Нанесите получившуюся смесь на лицо. Когда все подсохнет, вытрите лицо салфеткой и смойте вначале теплой, а после промойте холодной водой, вытрите лицо полотенцем. Для очищения лица от комедонов бывает достаточно двух процедур.

Улучшаем пищеварение

Вареную кукурузу полезно употреблять при проблемах с кишечником: она способствует стимуляции работы желудка, ускоряет удаление из организма ненужных веществ, а это предотвращает частые запоры. При регулярном употреблении в пищу кукурузы уменьшается риск возникновения диабета, инфаркта, сердечно-сосудистых заболеваний.

От атеросклероза

В качестве профилактики принимайте 1–2 ст. л. кукурузного масла 2 раза в день за полчаса до приема пищи.
 

При гипертонии

Стаканом теплой воды залейте полстакана кукурузной муки, настаивайте сутки. Употребляйте по 2 ст. л. смеси перед приемом пищи по 3–4 раза каждый день.

Лечим малокровие

Стаканом кипятка залейте 1 ст.   л. рыльцев кукурузы (свежих), настаивайте полчаса, процедите. Употребляйте по1/2 стакана 3 раза в день спустя 2 часа после приема пищи.

При ожирении

Стаканом холодной воды залейте 1 ст. л. сухих мелко порубленных рыльцев кукурузы, доведите смесь до кипения, варите полчаса на малом огне, плотно прикрыв крышкой. Охладите и процедите. Пейте каждые 3 часа по 3 ст. л.

При почечной недостаточности

Стаканом воды залейте десертную ложку рыльцев кукурузы, варите в течение 20 минут на малом огне, полчаса настаивайте, после чего процедите. Употребляйте через 3 часа по 2 ст. л. отвара. Необходимо снизить потребление жидкости и соли на время лечения.

Внимание: настой рыльцев кукурузы запрещено принимать при повышенной свертываемости крови, истощении организма, пониженном аппетите.

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика