Новости дня

23 октября, вторник













































Как успокоить нервы?

0

Читал в вашем журнале о трех конституциях человека согласно тибетской медицине. Прошел ваш тест: оказалось, что у меня доминирует доша Ветер (то есть легковозбудимая нервная система) – похоже на правду. Подскажите, как мне правильно питаться?

Сергей Владимирович, Москва

Евгения Бастуева, врач клиники «Наран» на проспекте Вернадского, член Международной ассоциации врачей тибетской медицины, Москва

Меню на неделю для конституции Ветер

Чтобы держать под контролем Ветер, советуем питаться 3–5 раз в день. Пища должна быть горячей, маслянистой и калорийной, содержать приправы и специи, 4 вкуса: соленый, острый, кислый, сладкий.

1 день

Завтрак.

1. Овсяная каша на молоке с маслом сливочным.
2. Оладьи.
3. Имбирный напиток.

2-й завтрак.

1. Компот из сухофруктов.
2. Булочка с джемом.

Обед.

1. Борщ из говядины.
2. Рыба на пару, перец, имбирь. Гарнир – жареный картофель по-деревенски.
3. Горячий чай с медом.

Полдник.

1. Запеченное яблоко.

Ужин.

1. Винегрет.
2. Горячий молочный чай с солью.
3. Ржаной хлеб с маслом.

2 день

Завтрак.

1. Ячменная каша на молоке с маслом.
2. Горячий молочный чай с солью.
3. Ржаной хлеб с сыром сулугуни.

2-й завтрак.

1. Некрепкий кофе со сливками.
2. Шоколадное пирожное.

Обед.

1. Салат из помидоров, брынзы, оливы. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
2. Овощной суп.
3. Паровые котлеты с рисом (золотистый или черный) с остро-кислым соусом.
4. Горячий черный чай с сахаром.

Полдник.

1. Морс.
2. Печенье.

Ужин.

1. Горячий зеленый чай с мятой.
2. Плов из коричневого риса и изюма с кисло-острым соусом.
3. Сдобная булочка.

3 день

Завтрак.

1. Омлет.
2. Сырники.
3. Компот из абрикосов.

2-й завтрак.

1. Кисель.
2. Булочка с маком.

Обед.

1. Корейский салат из моркови.
2. Молочный суп.
3. Отварная говядина с тушеными овощами с остро-соленым соусом.
4. Горячий молочный чай.

Полдник.

1. Блины со сметаной.
2. Горячий черный чай с медом.

Ужин.

1. Рыбные котлеты с мексиканской смесью (кукуруза, зеленый горошек, рис) и приправами: куркума, укроп.
2. Черный чай с медом.

4 день

Завтрак.

1. Овсяная каша на молоке с топленым маслом, сухофруктами.
2. Имбирный напиток.

2-й завтрак.

1. Творожная запеканка с изюмом.
2. Компот.

Обед.

1. Суп-рассольник.
2. Салат из морской капусты.
3. Жаркое из баранины с картофелем и острыми специями.
4. Кисель из клюквы.

Полдник.

1. Имбирный напиток.
2. Плюшка.

Ужин.

1. Горячий черный чай с вареньем и овсяным печеньем.
2. Запеченная курица (100 г) с черносливом, с остро-сладкими специями.

5 день

Завтрак.

1. Яичница с беконом.
2. Горячий некрепкий кофе со сливками.

2-й завтрак.

1. Морс.
2. Ореховая смесь.

Обед.

1. Щи.
2. Спагетти с сырным соусом.
3. Ржаной хлеб.
4. Горячий черный чай с медом и корицей.
5. Пирожное.

Полдник.

1. Фруктовый пирог.
2. Компот из брусники.

Ужин.

1. Овощное рагу с остро-кислыми специями.
2. Кисель.

6 день

Завтрак.

1. Манная каша со сливочным маслом.
2. Компот.
3. Запеканка.

2-й завтрак.

1. Имбирный напиток.
2. Сдобная булочка.

Обед.

1. Суп из баранины, чеснок, лук, черный перец, имбирь.
2. Котлеты из говядины. На гарнир – макароны из твердых сортов муки.
3. Зеленый чай с медом.
4. Ореховое пирожное.

Полдник.

1. Горячий молочный чай с солью.
2. Сырник.

Ужин.

1. Рыба, запеченная с овощами, с кисло-острым соусом.
2. Компот из сухофруктов.

7 день

Завтрак.

1. Пшеничная каша на молоке с топленым маслом.
2. Горячий черный чай со сливками.
3. Печенье.

2-й завтрак.

1. Кисель.
2. Ржаной хлеб с маслом и сыром.

Обед.

1. Овощной суп-пюре с говядиной.
2. Винегрет.
3. Жареный картофель с печенью, с кисло-острым соусом.
4. Горячий черный чай с лимоном.
5. Ржаной хлеб.

Полдник.

1. Горячий зеленый чай с мятой.
2. Пирожное.

Ужин.

1. Говядина в горшочках со специями.
2. Горячий черный чай.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания