19.07.2012

Кофе и шоколад лечат рак кожи

Чем больше продуктов с кофеином употребляет человек, тем ниже риск развития одного из самых распространенных видов рака кожи – базально-клеточной карциномы, свидетельствуют ученые

Чем больше продуктов с кофеином употребляет человек, тем ниже риск развития одного из самых распространенных видов рака кожи – базально-клеточной карциномы, свидетельствуют ученые.

Совместно с коллегами доцент Гарвардской медицинской школы Джали Хан провел анализ крупнейших баз данных о женском и мужском здоровье. Из почти 113 тысяч участников примерно у 22,8 тысячи в течение более чем 20-летнего периода наблюдений развилась базально-клеточная карцинома. Обратная картина наблюдалась у тех, кто пил много кофе и употреблял другие продукты с содержанием кофеина (чай, шоколад).

«Риск развития целого ряда заболеваний,  в том числе диабета второго типа и болезни Паркинсона, снижается с ростом потребления кофе, – говорит доктор. – Так что изменения в ежедневной диете могли бы не только иметь локальный защитный эффект, но и влияние на здоровье населения в целом».

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика