Новости дня

20 ноября, вторник













































Какие смеси полезны для детей?

0

Слышали, что завод, на котором производят нашу любимую «Агушу», отмечает юбилей. Правда ли, что эти смеси и творожки так полезны? Какого мнения на этот счет эксперты?

Семья Ларионовых – Климовых, Москва

Вера Писаненко, зав. производством ЗДМП, ветеран завода

– Работаю на заводе с выпуска первой партии продукции в 1982 году. Мы были уникальны в то время, хотя говорят, что и сейчас аналогов нам нет не только в России, но и в Европе. Мне не стыдно было сказать, что я готовлю питание для детей – ведь я кормлю всех детишек России! Я сама покупаю продукты только нашей марки, особенно люблю творожки. У меня нет внуков, но все мои крестники и дети друзей пьют только наше молоко.

Екатерина Ткачева, ФБГУ ПГНИИК ФМБА России, врач-диетолог, детский эндокринолог, к. м. н.

– Многие мамы беспокоятся, может ли питание с конвейера быть натуральным и полезным для ребенка. Мой ответ: да. Продукты изготавливаются из высококачественного сырья, соответствуют строгим гигиеническим требованиям, имеют гарантированный состав, в том числе и витаминный, независимо от сезона. К главным изменениям последних лет можно отнести применение в детском питании молочных смесей, максимально приближенных по составу к материнскому молоку, наличие лечебных смесей, а также расширение ассортимента продуктов прикорма. Это детское питание я знаю давно и работаю с ним 4 года. Очень довольна смесью «Агуша Gold», поскольку ни у одного здорового ребенка, находящегося под моим наблюдением и наблюдением коллег, не отмечалось аллергических реакций. Сама использую смесь в качестве докорма своего ребенка после 10 месяцев.

Татьяна Гепанова, детский психолог

– Это питание необходимо малышам не только потому, что очень полезно. Оно также может быть одним из способов мотивации ребенка, ведь это вкусная продукция, которая выпускается с учетом возрастных потребностей и интересов детей. Мы постоянно покупаем «Агушу» для дочери. Она с удовольствием ест творожки и йогурты, пьет соки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания