Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Как лечить цистит?

0

Традиция выращивания и употребления в пищу петрушки в Европе появилась в эпоху раннего Средневековья благодаря Карлу Великому. В XI в. петрушка добралась и до России. Эта зелень очень полезна, но передозировка может вызвать головные боли, потерю веса, кровавый стул, тошноту, судороги. Петрушку следует применять с осторожностью людям, склонным к образованию камней в почках и с повышенной кожной чувствительностью. Запрещена при беременности.

Полезные вещества:

Витамины С, К

Аскорбиновая кислота

Эфирные масла

Флавоноиды

Чтобы пережить «критические дни»

Справиться с женскими проблемами и восполнить недостаток железа во время менструации поможет чай с петрушкой: в заварочный чайник положите измельченную зелень петрушки (3–4 ст. л.), залейте кипятком (1 стакан) и дайте настояться около 10 минут. Затем настой процедите, добавьте в него мед (1–2 ч. л.) и лимонный сок (1–2 капли). Кормящим матерям (и беременным) не следует прибегать к лечению петрушкой.

Против комаров

Кашицей из перетертых листьев петрушки можно снимать зуд от комариных укусов даже у маленьких детей.

От простатита и похмелья

Петрушка облегчает затрудненное и болезненное мочеиспускание при нарушениях функции предстательной железы. Являясь также мощным афродизиаком, петрушка стимулирует потенцию и половое влечение. Однако важно помнить, что все хорошо в меру. В больших количествах (несколько кг) петрушка обладает возбуждающими и галлюциногенными свойствами. Выведет токсины и снимет похмелье отвар, приготовленный в течение 10 минут в 0,5 лнесоленой воды из картофеля (100 г), моркови, сельдерея и петрушки (по 50 г), натертых на крупной терке.

Заболевания почек и мочевыводящих путей

Возьмите 6 частей корней петрушки, 2 части плодов фенхеля (или укропа), 2 части корня солодки. 1 ст. л. измельченной смеси настаивайте в 200 мл холодной воды 6 часов, затем кипятите 15 минут, процедите. Принимайте по 0,25 стакана 4 раза в день. Противопоказано при беременности и острых воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

От цистита

10 г плодов петрушки кудрявой, 40 г травы грыжника голого, 40 г листьев толокнянки обыкновенной, 10 г травы чистотела большого. Все смешайте, измельчите. 10 г смеси заварите 1 стаканом кипятка. Пейте настой по 0,5 стакана 3–4 раза в день через 1,5–2 ч. после еды.

Против облысения, перхоти и себореи

Ежедневно на ночь втирайте в кожу головы сок петрушки при облысении. А для борьбы с перхотью 20 г зелени петрушки залейте 200 г водки, настаивайте в темном месте 14 дней, процедите. Смазывайте кожу головы 1–2 раза в неделю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания