Новости дня

23 июня, суббота






22 июня, пятница







































Что делать, если отекают лицо и ноги?

0

Что делать, чтобы не задерживалась лимфа? Для ее лучшей циркуляции и вообще для здоровья? У кого-то отекают ноги, а у меня – лицо (глаза), причем с детства. Особенно, когда устаю или на ночь выпью чашку чая или горячего молока. Говорят, отеки глаз – признак болезни сердца или почек. А если вроде бы нет такого? Почему? И как с этим бороться? Может, какие приправы помогают? Или массаж и спорт?

Мария, Москва

Мерген Тюрбеев, врач клиники тибетской медицины «Наран», член Международной ассоциации врачей тибетской медицины:

Энергия влажности

– Нарушение оттока лимфы (сужение лимфатических сосудов) называется лимфостаз. Лимфатическая система в традиционной восточной акупунктуре в концепции теории «пяти первоэлементов «У-Син» относится к энергии влажности, которую вырабатывают для всего организма желудок и поджелудочная железа (селезенка), Инь- и Ян-органы. Избыточная работа этих органов, а именно «избыточная» выработка энергии влажности, приводит к застою лимфы и отекам.

Энергия сердца

Причиной отека может быть также венозный застой. За сердечно-сосудистую систему отвечает другая пара органов –
сердце и тонкий кишечник, вырабатывающие энергию тепла. Тонкий кишечник отвечает за артериальную систему, сердце – за венозную. Соответственно варикозное расширение вен есть нарушение энергии в структуре сердца!

Энергия почек

Из ваших жалоб, Мария, можно предположить, что присутствуют проблемы с почками, так как функция фильтрации и выведения жидкости из организма нарушены (отек после выпитой жидкости на ночь!).

Также надо принять во внимание региональную диагностику, а именно – через область глаз проходят энергетические каналы почек, желудка, мочевого пузыря, тонкого кишечника и желчного пузыря. Чаще всего причиной отеков является избыток энергии или нарушение в структуре желудка и (или) почек.

Рекомендация

Рекомендую пройти УЗИ почек (органов брюшной полости), анализы мочи. Отек лица – это следствие! Искать причину надо в работе внутренних органов. Тибетская медицина располагает различными способами диагностики и лечения как процедурами, так и множеством фитопрепаратов (внутренними и внешними методами лечения), в частности воздействие на энергетические каналы с помощью массажа и иглоукалывания способствует нормализации энергетической составляющей организма.

Чистка лимфы

После чистки лимфы повысится иммунитет и устойчивость к различным инфекциям и болезням (например сезонным простудам). Энергия и трудоспособность заметно увеличатся!

С помощью соков с медом

Надо: 2 кг свеклы (борщевой), 2 кг моркови, 2 кг гранатов, 2 кг клюквы, 2 кг лимонов, мед

Как приготовить:

Выжать соки (каждый в отдельности), затем все смешать. Держать в холодильнике или морозильнике. Смесь пить по 50 мл, разбавляя ее 50 мл теплой воды, натощак. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней – перерыв, после чего снова пить 10 дней с
5-дневным перерывом.

Применять: 2 раза в год (весной и осенью).

С помощью лимонов и меда

Эта чистка длится 17 дней. У нее огромный оздоровительный эффект!

Надо: 81 лимон и 0,5–1 кг меда (количество меда зависит от вашего вкуса).

Как приготовить:

Лимон натереть на терке вместе с цедрой, добавить мед по вкусу и съесть. Каждый день количество лимонов увеличивается.

В первый день – 1 лимон, во второй – 2, в третий – 3 и так далее, пока не дойдет до 9 лимонов.

А потом все идет в обратном порядке: каждый день надо съедать на 1 лимон меньше, пока снова не дойдет до 1 лимона. Во время этой чистки рацион питания остается обычным.

Внимание: в первый день надо утром сделать клизму, чтобы очистить кишечник. Потом клизму надо делать через день –
это нужно для лучшего отхождения шлаков.

Чистку достаточно проводить 1 раз в 2 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания