Новости дня

18 августа, суббота











17 августа, пятница













16 августа, четверг





















Как лечить аденому предстательной железы?

0

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Геннадия Петровича Малахова.

Доброго здоровьица.

Отчего возникает аденома предстательной железы
и что это? Отвечаю. Это доброкачественное новообразование, локализующееся в области шейки мочевого пузыря и простатической части мочеиспускательного канала. Проявляется нарушениями моче-
испускания и опорожнения мочевого пузыря вплоть до полной задержки мочи.

Кто в опасности

Этому заболеванию подвержены и молодые мужчины – от 40 до 50 лет. Более чем в половине случаев аденома предстательной железы возникает у тружеников умственного труда, ведущих сидячий образ жизни при хорошем питании и отсутствии физических упражнений.

Узлы аденомы бывают разной величины, одиночные или множественные, белесоватые, имеют четкую границу и консистенцию более плотную, чем ткань предстательной железы. Опухоль может иметь различную форму, большей частью округлую, иногда цилиндрическую. Вес ее часто достигает 80–100 г. Локализация, количество, размер и форма узлов новообразования существенным образом отражаются на величине и конфигурации органа. Железа может сохранять обычную величину и форму, но может значительно увеличиваться и резко менять форму.

О лечении

В первой стадии аденомы предстательной железы показано консервативное лечение с целью ликвидации или уменьшения расстройств мочеиспускания. В первую очередь назначают гигиенический режим.

Следует устранить все причины прилива большого количества крови к тазовой области: длительное стояние на ногах или поездки на машине, верхом или на велосипеде, алкоголь, пряные и острые блюда. Необходимо регулировать опорожнение кишечника с помощью диеты и очистительных клизм. Рекомендуется ежедневная ходьба после еды по 15–20 минут. Следует избегать переохлаждения, особенно ног, а также перегревания в постели. Мужчина не должен подавлять позывы на мочеиспускание, «передерживать мочу».

На последующих стадиях нужно оказывать на пораженную область противовоспалительное, обезболивающее и рассасывающее действие. Для этого можно использовать травяные сборы.

Материал основан на книгах Г.П. Малахова, www.genesha.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!