Новости дня

24 июня, воскресенье





















23 июня, суббота














22 июня, пятница










Как лечить ожоги?

0

Полезные вещества

Витамины В2, В12, А, Е, РР, С

Железо

Кальций

Фосфор

Молочный белок (= аминокислоты, молочные сахара и легкоусвояемые жиры).

Только 10% сметана – по-настоящему диетический продукт. Он очень полезен, но включать его в рацион питания не рекомендуют при болезнях сердца и проблемах с давлением. Особенно вредна сметана в сочетании
с картофелем, хлебом или крупами. При переедании она может нарушить обмен жиров, увеличить нагрузку на желчный пузырь и печень. Помните, сметана – очень калорийный продукт. Но если употреблять его в разумных количествах,  то он принесет только пользу организму.

Для очистки кишечника

1-я неделя: 1 дес. л. муки + 100 г сметаны
2-я неделя: 2 дес. л. муки +
100 г сметаны
3-я неделя: 3 дес. л. муки + 100 г сметаны.

Эту смесь принимайте каждый день вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим – пить воды по 2 л в день.

От ожогов (солнечных и бытовых)

Если вы не сильно обожглись и кожа не покрылась пузырями, то можно попробовать использовать следующее средство: смешайте 1 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. сметаны и яичным желтком. Густо смазав этой массой место ожога, сверху наложите марлевую повязку. Меняйте ее 1 раз в сутки.

Для «уснувшей» кожи

Приготовьте простую маску с бодрящим эффектом: 1 ст. л. сметаны взбейте вместе с 1 белком, добавьте 1 ст. л. лимонного сока (или другого цитруса), хорошо размешайте и нанесите обильным слоем на кожу. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Для сухой кожи – замените белок желтком, а вместо цитруса используйте сок сладких ягод или фруктов – яблока, спелого абрикоса, персика, дыни, арбуза, винограда, киви.

Оказывается, сметана

1. Содержит микроорганизмы, помогающие организму вести борьбу с гнилостной средой кишечника.

2. Полезна истощенным и малокровным больным, страдающим плохим пищеварением и аппетитом. Используется для быстрого восстановления организма после длительных болезней, при язвах желудка и колитах кишечника.

3. Дает силу мышцам и стимулирует умственную и физическую деятельность.

4. Входит в состав средств при лечении внутренних органов, для приготовления компрессов при ревматизме и радикулите, изготовления мазей при кожных заболеваниях.

5. Применяется в домашней косметологии. Маски освежают и отбеливают кожу лица и рук, сужают поры и разглаживают морщины. Ее используют для ванн, чтобы сделать тело бархатистым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания