10.05.2012

Попкорн полезнее фруктов?

Голландские диетологи провели эксперимент: добровольцам предлагался кремовый десерт с добавлением разных запахов. И что же выяснилось?

Голландские диетологи провели эксперимент: добровольцам предлагался кремовый десерт с добавлением разных запахов. И что же выяснилось?

Запах продукта влияет на то, сколько человек съедает.

Ученые утверждают, что сильный запах уменьшает размер каждого укуса, то есть этот фактор можно использовать для контроля над объемом употребляемой пищи.

А в это время в Сан-Диего, за океаном, исследовали свой «родной» попкорн, которым уже, кажется, пропахли и все наши кинотеатры… Если вы поморщились, то напрасно.

В попкорне обнаружен повышенный уровень антиоксидантов – полифенолов. И с этой точки зрения, уверяют американцы, он полезнее фруктов и овощей, так как полифенолы в нем содержатся в большей концентрации и не растворены в воде.

Отмечается, что ценнее всего шелуха на попкорне – в ней максимальная концентрация полифенолов и клетчатки. При этом, подчеркивают ученые, не стоит делать попкорн в микроволновке или на масле, так как он слишком калориен. Лучший вариант – попкорн, приготовленный на воздухе.

Стася Волгина

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика