Рецепт: Пасха вареная
Тебе потребуется: творог – 1 кг, масло сливочное – 200 г, сметана – 400 г

Тебе потребуется:
творог – 1 кг
масло сливочное – 200 г
сметана – 400 г
сахар – 300 г
миндаль – 100 г
изюм – 100 г
сахар ванильный – по вкусу
яйца – 6 шт.
Инструкция
Жирный творог, лучше всего домашний, протри через сито. Яйца разотри с сахаром, соедини творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешай, поставь на слабый огонь. Доведи массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Сними массу с огня, охлади, помешивая. Изюм помой, обсуши на полотенце, орехи ошпарь кипятком, чтобы снять кожуру. В остывшую творожную массу добавь изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешай.
Форму для пасхи выложи чистой марлей, заполни плотно творожной массой, сверху положи груз и убери в холодильник на сутки. Охлажденную и застывшую пасху вынь из формы, сними марлю, выложи на блюдо. Укрась по вкусу.