Новости дня

22 июля, воскресенье



21 июля, суббота




























20 июля, пятница














Как лечить больные десны?

0

Наши читатели, а по совместительству и писатели продолжают делиться своими уникальными рецептами выздоровления.

– Я бывшая медсестра и повар 5-го разряда, а муж – бывший военный. Помотались мы по гарнизонам во время его службы по всему Союзу. А сейчас дети наши уже выросли, свои семьи – по трое-четверо детишек подрастают. Мы с дедом богаты на внуков и внучек. И хотя у меня – куча болячек, но я не отчаиваюсь – лечусь рецептами народной медицины, травами. На таблетки надежды мало – много поддельных, которые совсем не помогают.

Хочу поделиться с вами несколькими своими личными рецептами. Например, для лечения полипов. Полипы – это доброкачественные образования с возможным переходом в злокачественные. Они появляются на слизистой оболочке дыхательных путей, желудка, прямой кишки, матки, мочевого пузыря, поэтому избавиться от них нужно как можно раньше. О наличии полипов сигнализируют так называемые «висюльки» – они появляются на шее, веках, под мышками, под грудью. У меня они появились как раз на шее и на веках. Пришлось готовить себе снадобья и лечиться самостоятельно. Вот мои рецепты.
Я варила себе кашу из 250 г пшеницы, добавляла 200 г подсолнечной халвы (без всяких добавок) и принимала по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

10 г прополиса в порошке я растирала со 100 г натурального сливочного масла и на водяной бане прогревала 10 минут, не доводя до кипения. Горячую смесь я фильтровала через ткань и принимала по 1 ч. л. на стакан теплого молока 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 3 недели. Однако есть одно «но» – этот рецепт противопоказан при заболеваниях печени и аллергии на прополис.

Калина и препараты из нее предотвращают перерождение полипов в злокачественные. Я беру тонкие веточки калины (зимой или весной, когда нет ягод), измельчаю их и небольшую горсть парю на слабом огне 2 часа в 1 л воды.

Полученный отвар выпиваю, когда остынет, в 3 приема за день. Когда уже и ягоды калины созреют – с сентября и до зимних дней, надо обязательно съедать по 1 стакану свежих ягод поштучно, одну за другой.

Используют в лечении полипов и чистотел. 300 г сочного свежего молодого чистотела вместе с корнями промойте, мелко порежьте и засыпьте 300 г сахара, а лучше смешайте с 1 стаканом меда. Банку со смесью 6 дней держите в холодильнике, затем процедите и храните сироп в темной, плотно закрытой бутылке в холодильнике.

Принимать лекарство нужно по 6 капель (худым – по 3 капли), смешав с 1 ст. л. воды, в течение 20 дней натощак и за 1 час до еды 1 раз в день.

Можно попить отвар из свежей дубовой коры: 1 ч. л. перетертой коры залейте 1 л кипятка и кипятите 10 минут. Когда отвар остынет, процедите его и пейте по 1 ст. л. за полчаса до еды 3 раза в день.

Этим способом лучше не лечиться, если вы страдаете запорами.

При проблеме с деснами

Если вы почувствовали, что на деснах образовались гнойные нарывы, возьмите 6–7 ржавых гвоздей, сильно раскалите их и опустите в 100 г меда – на нем появится черная пленка. Намажьте ею любой нарыв, и он безболезненно лопнет, а гной выйдет наружу.

Проверено на себе уже не один раз!

Если мучает варикоз

Возьмите головку чеснока, измельчите его, залейте 2 л воды и варите 10 минут. Добавьте еще 4 л воды и разлейте поровну по двум ведрам. Сделайте так, чтобы в одном ведре вода была горячая, а в другом – холодная. В горячей воде держите ноги 2 минуты, в холодной – одну. И так, меняя по очереди ванны, держите ноги в воде в течение 20 минут.
Я провожу эту процедуру регулярно 1 раз в неделю перед сном.

Вдруг воспалились почки

При воспалении почек и мочевыводящих путей поможет отвар из сбора трав.

Возьмите по 1 ст. л. зверобоя, фиалки трехцветной (о ней мы расскажем в следующем номере «Здоровья в доме». – Ред.), пустырника и хвоща полевого. Залейте смесь трав 1 л крутого кипятка и варите на водяной бане 20 минут.
Когда отвар остынет, процедите его и выпейте в течение дня в 4 приема за полчаса до еды.

Лечитесь на здоровье!

Марина Терешкина, г. Кемерово

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1, «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

Конкурс

Мы ждем от вас новых рецептов, которые помогут стать более красивыми и здоровыми. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем читателям, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!