Белые грибы замедляют старение, вешенки борются с инфекциями

Что надо знать, отправляясь на «тихую охоту»

photo
Фото: @Pixabay

«Вип-персоны» в корзинках

Для скептиков, которые уверены в бесполезности грибов — плохая новость. Учеными составлен список шляпочных, продлевающих молодость. Итак, запоминаем эту пятерку самых-самых. Шампиньоны, богатые аминокислотами, повышают упругость кожи. Лисички, содержащие клетчатку, обновляют наши клетки. Белые грибы и подберезовики замедляют процессы старения, выводят токсины. Вешенки ценят за большое количество белка, витаминов, а еще они борются с инфекциями.

Маринад на пять с плюсом

С этим рецептом у грибов отличный вкус, банки не требуют хранения в холоде и прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Отваренные грибочки помещаем в маринад, кипятим 45 минут, раскладываем по емкостям и закатываем. Состав маринада: на литр воды берется 3 чайных ложки уксусной эссенции, 4 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика.

Денежные грибы

Все больше людей берется выращивать грибы самостоятельно. И неспроста. Грибы очень продуктивны и быстро растут, прибавляя за сутки почти вдвое. Для грунта подходят отходы: опилки, помет домашних животных, солома. Строить специальное помещение на начальном этапе не понадобится — сгодятся теплица, подвал, сарай. При правильном уходе можно получать за год до 100 кг шампиньонов или вешенок с 1 кв. метра. Умножим на их цену в магазине и можно бежать покупать грибницу. Но нужно изучить капризы грибов. Те же шампиньоны, к примеру, любят темноту, свежий воздух и полив из распылителя (как моросящий дождик). Достаточно одной ошибки (перебор с водой или не та температура) и урожай будет под вопросом. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика