В Китае, возможно, выявили 9 случаев сибирской язвы

У нескольких жителей деревни Вэньшуй появились папулы на конечностях, которые затем превратились в волдыри и язвы

Фото: Global Look Press

В округе Вэньшуй на севере Китая было обнаружено девять предполагаемых случаев заболевания сибирской язвой. Все зараженные люди были причастны к разведению, забою и продаже крупного рогатого скота, сообщений о летальных исходах не поступало. Об этом сообщила газета Global Times.

Как заявляют местные органы здравоохранения, у ряда жителей деревни Вэньшуй появились папулы на конечностях, которые затем превратились в волдыри и язвы. У них также появились симптомы отека и увеличения лимфатических узлов.

Предварительное эпидемиологическое расследование показало, что соответствующие симптомы в деревне имели девять человек. Четыре гражданина были направлены на лечение в Тайюань, двое из них уже выписаны из больницы. Однако в деревне в настоящий момент находятся еще пять пациентов, все они изолированы и проходят лечение. Местные власти оперативно направили в деревню специалистов для проведения эпидемиологического расследования, в домах и на местах работы зараженных проведена полная дезинфекция.

Эпидемиологические исследования будут продолжены для подтверждения диагноза, а также начнутся исследования местного скота и окружающей среды. 

Ранее в июне в округе Вэньшуй был зарегистрирован один случай заражения сибирской язвой. Власти сообщали, что зараженный изолирован в больнице и все необходимые меры контроля соблюдены.

Сибирская язва – это инфекционная болезнь, возбудителем которой является спорообразующая бактерия Bacillus anthracis. Заболевание передается от животных (таких как коровы, овцы и козы) человеку. Бактерии выделяют чрезвычайно мощные токсины, которые отвечают за симптомы, вызывающие высокий процент смертности. Люди могут заразиться от инфицированных животных или через зараженные продукты животного происхождения.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика