Каверин Дмитрий
08.06.2021

Мясников предупредил об опасности корвалола при сердечном приступе

В его успокоительном эффекте заключается большая опасность, которая усыпляет бдительность, а процессы никак не останавливает

Прием корвалола при сердечном приступе может привести к опасным последствиям. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы о здоровье на телеканале «Россия 1», передает РИА Новости

По словам медика, корвалол является популярным препаратом у людей с проблемами сердца. «Эмоционально нестабильные» люди часто принимают его, потому что он содержит фенобарбитал, считавшийся когда-то мощным снотворным, однако в его успокоительном эффекте заключается большая опасность. 

«Но если (произойдет – прим. ред.) настоящий сердечный приступ, он может обманчиво усыпить бдительность, а процессы никак не останавливает. Это только отсрочит обращение к медицинской помощи, и часто это заканчивается печально», — отметил эксперт.

Сердечный приступ, по-другому инфаркт миокарда, происходит, когда приток крови к сердечной мышце заблокирован, ее ткань испытывает кислородное голодание и часть миокарда умирает. Инфаркт миокарда может произойти по двум причинам: если в атеросклеротической бляшке развивается трещина или разрыв, тромбоциты задерживаются в этом участке и формируется тромб. Также он может произойти, если тромб полностью блокирует прохождение обогащенной кислородом крови к сердцу, если артерия становится полностью заблокирована вследствие постепенного увеличения атеросклеротической бляшки и если недостаточно богатой кислородом крови проходит через эту зону.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика