Популярные у россиян продукты могут оказаться одной из причин развития рака
Специалисты советуют свести к минимуму употребление рафинированных продуктов, сахара, выпечки и белого хлеба.
Согласно последним исследованиям, рафинированные и переработанные продукты в большинстве своем становятся причиной множества тяжелых заболеваний. Об этом пишет и член Американской ассоциации диетологов Кэтрин Зератски, передает РИА Новости.
Диетолог рассказала, что регулярное употребление рафинированных продуктов может вызывать диабет, ожирение, онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Исходя из этого, такие продукты как сахар, белый хлеб и выпечка должны исключаться из рациона или сводиться к минимуму.
Отмечается, что рафинированные продукты имеют несколько негативных сторон, в частности, недостаток питательных веществ и ожирение. К примеру, оставляя только сердцевину зерна, промышленное производство превращает сложные углеводы в простые, которые, как известно, откладываются на животе и боках жировыми складками, а также резко поднимают уровень инсулина.
Чтобы определить, рафинированный перед вами продукт или нет, можно посмотреть на его цвет. Самая большая группа обработанных продуктов имеет белый цвет: сахар, мука, рис. Это касается и рафинированных масел.
Специалисты рекомендуют заменить белый рис бурым или диким, отказаться от напитков с высоким содержанием сахара, а также выбирать хлеб из муки грубого помола.