Новости дня

24 октября, вторник

















23 октября, понедельник



























Никас Сафронов: Состоявшиеся люди в ответе за больных детей


Художник Никас Сафронов, как и многие российские звезды, не прошел мимо, и помог тяжелобольному Васе Корнилову.

Знаменитый художник Никас Сафронов уже много лет занимается благотворительностью – строит и реставрирует храмы, помогает талантливым детям. Узнав о том, что газета «Зажигай!» Издательского дома «Собеседник» собирается навестить Васю Корнилова, которому нужны дорогостоящие лекарства, Никас передал для мальчика лечебные эмульсии на 20 тысяч рублей – этого хватит примерно на 3 месяца.

– Я просто не смог остаться сторонним наблюдателем, принял близко к сердцу историю Васи, – поведал нам Никас Сафронов. – Да, она страшная, но она связана с моей страной, с нашими ни в чем не повинными детьми, которые вот так рождаются и страдают. Поэтому я и решил поучаствовать в этой человеческой акции.

Художник сожалеет, что не может полностью взять на себя ответственность за судьбу малыша. Однако в состоянии выделить какую-то часть из своих многочисленных благотворительных программ. Никас надеется, что и другие знаменитости последуют его примеру.

– Любой человек, который состоялся, должен понимать, что он состоялся не случайно, – говорит известный живописец. – Это влечет за собой гражданскую ответственность. Мы в ответе уже за всех, кто рядом с нами и кто нуждается в нашей поддержке, особенно если это больные дети. И надо, чтобы общество в таких случаях объединялось и работало в одном тандеме.

На сайте http://sobesednik.ru/zazhigay_nadezhdu появилась функция под названием «Моментальный перевод». Теперь достаточно нажать одну кнопку и выбрать предложенный вариант оплаты. Если вам не подходит ни один из вариантов, можете позвонить в редакцию по телефону (495) 685–56–65 (доб. 344) или написать на почту kornilov-vasja@rambler.ru. Помните: даже если вы перечислите всего 100 рублей – это значит, что хотя бы на 3 часа малыш будет избавлен от страданий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания