Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Стало известно, какие законы введут для фрилансеров

0

 

Скоро в трудовое законодательство могут быть внесены изменения, регулирующие труд дистанционных работников. В настоящее время такие трудовые отношения становятся все более популярными – с развитием компьютеров и Интернета многие задачи работник может выполнять из любой точки земного шара. Появился даже специальный термин – фрилансер – человек, работающий удаленно.

Согласно принятому законопроекту, в основу взаимодействия работника и работодателя положен обмен электронными документами с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. В частности, таким способом работник может заключить трудовой договор.

Также в электронном виде работник сможет обратиться к работодателю с заявлением, предоставить объяснения либо другую информацию. Кроме того, при заключении трудового договора работодатель имеет право попросить работника направить ему по почте заказным письмом с уведомлением нотариально заверенные копии таких документов, как паспорт, трудовая книжка, документ об образовании и другие.

Также закон закрепляет, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, что режим рабочего времени и отдыха фрилансер сможет устанавливать по своему усмотрению.

Читайте также:

Фрилансеры: кто они, и зачем они нужны?

Молодым рабочим предложили давать отсрочку от армии

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания