Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Юрист онлайн: Имеет ли право ЖКХ отключать воду?

0

Полезно знать, что взаимоотношения между потребителями и поставщиками услуг в отрасли под названием жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) регулируются не только Жилищным кодексом Российской Федерации, но и другими правовыми нормами, предусмотренными, в частности, «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утверждено 6 мая 2011 года под номером 354).

В этом документе четко оговорено, что поставщик услуг имеет право ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг (заметьте – не отключить!), если вы задолжали более чем за полгода. При этом речь идет только о горячей воде, газе и электричестве.

Что же касается отопления, холодной воды и канализации, то эти услуги «неприкосновенны», то есть отключение здесь не грозит.

Однако не стоит забывать, что особо злостных неплательщиков, проживающих в муниципальном или государственном жилье, может ждать даже выселение вместе с членами их семьи в другие, более скромные помещения.

Но это не касается тех, у кого квартира в частной собственности.

Ольга Денисова, юрист

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания