Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Юрист онлайн: как вернуться при утере загранпаспорта в поездке

0


С пропавшим документом помогут в дипломатических представительствах и консульских учреждениях России, в т. ч. в пунктах пропуска через госграницу. Взамен выдается временный документ, удостоверяющий личность гражданина России и дающий ему право на въезд (возвращение) в нашу страну.

За предоставлением хотя бы временного документа могут обратиться россияне, утратившие за границей документ, лица без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране, и беженцы, признанных таковыми в установленном порядке.

На оказание госуслуги отводится по общему правилу не более 2 рабочих дней с даты регистрации соответствующего заявления, что еще более-менее. Однако срок продлевается до 27 рабочих дней при необходимости дополнительной проверки, когда, не представлен документ, удостоверяющий личность гражданина России на ее территории (не часто берешь внутренний паспорт в поездку), заявитель не соответствует предъявляемым требованиям либо является лицом без гражданства, беженцем. За предоставление документа плата не взимается.
 

Источник: приказ МИД РФ от 28 июня 2012 г. №  10304 “Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче … временного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации и дающего ему право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию”. В данном документем определены состав, последовательность и сроки процедур и действий, требования к порядку их выполнения; закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания