Новости дня

23 сентября, среда




























22 сентября, вторник
















sobesednik logo

К возобновлению авиасообщения с Россией готовят еще 30 стран

04:06, 19 августа 2020

К возобновлению авиасообщения с Россией готовят еще 30 стран
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

После открытия воздушных границ с тремя странами – Турцией, Танзанией, Великобританией – процесс приостановился. Многие уже покупают билеты, туристы на низком старте, а отмашки от властей все нет.

В чем причина, спросил «Собеседник» у советника руководителя Ростуризма, главы транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

Дмитрий Горин // фото: соцсети

– Процесс регламентируется двумя основными критериями: эпидемиологическая ситуация в стране и принцип взаимности. По этим основаниям у нас пока открыто только три страны. Но Ростуризм ведет переговоры по списку еще 30 стран. Сейчас все зависит от ситуации с заболеваемостью. К сожалению, в ряде стран продолжается эпидемия. Но после нормализации обстановки будет второй этап открытия сообщений.

Турфирмы сообщают, что у них нет билетов на регулярные рейсы в Турцию. Их приостановили?

– Нет, летают и чартеры, и регулярка. В Турцию каждый день вылетают 25 тысяч человек только в Анталью. По 2 тысячи человек ежедневно вылетают в Бодрум и Даламан. А также выполняются регулярные рейсы в Стамбул. Кроме того, Турция является транзитным аэропортом для еще 9 стран мира, которые заявили о готовности принимать российских туристов.

Какие это страны?

– Куба, Доминикана, Мексика, Мальта, Хорватия, Кения, ОАЭ, Черногория, куда нельзя улететь напрямую, но можно добраться транзитом через Стамбул. Перед путешествием нужно учитывать актуальные требования, которые действуют для приезжающих: где-то это карантин, где-то нужна справка, где-то меряют температуру прибывающим пассажирам.

На Турцию сейчас приходится максимальный международный трафик из России?

– Да, потому что Танзания – это зимнее направление, а Турция – летнее. В Великобританию сейчас едут в основном те, кому нужно по делам, так как там действует 2-недельный карантин для всех приезжающих. А релакс и море за рубежом – это сегодня именно Турция.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2020 под заголовком «К возобновлению авиасообщения с Россией готовят еще 30 стран».

Теги: #Турция

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^