Новости дня

23 апреля, пятница










22 апреля, четверг
























21 апреля, среда










sobesednik logo

"Как нам выжить?" Крымчане не знают, чем кормить детей в отсутствие туристов

22:06, 28 мая 2020

"Как нам выжить?" Крымчане не знают, чем кормить детей в отсутствие туристов
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Одновременно с Италией на улицу без страха получить штраф разрешили выходить и крымчанам. На полуострове сейчас разрешено свободное передвижение для всех, кроме пожилых людей старше 65 лет. Туристов Крым пока не ждет, но местные жители все же не теряют надежды на летний сезон, иначе они рискуют остаться без денег на весь год. Наш корреспондент выяснила подробности.

С 18 мая в Крыму отменены ограничения по работе предприятий. Ну а объектам курортной отрасли, общепиту и организациям с массовым скоплением людей пока работать запрещено. Всех, кто прибывает в Крым и не имеет тут собственного жилья или прописки, отправляют в обсерватор на двухнедельный карантин. Для многих крымчан все эти меры являются существенным ударом по кошельку.

– Практически все повара, официанты, администраторы заведений в Крыму работают на частника, – говорит повар Елена. – Заработную плату многие не получили еще за март, так как хозяевам заведений просто нечем ее платить. Аксенов по телевидению сказал, что курортного сезона в этом году скорее всего не будет. Но как тогда нам выжить?! Работники крымского общепита обычно летний заработок пытаются отложить на зиму, потому что зимой мы вообще ничего не зарабатываем. Если летнего сезона действительно не будет, то нам просто нечем будет кормить наших детей! Так что нам остается только надеяться, что туристов к нам этим летом все-таки пустят.

В первый же день отмены самоизоляции на ялтинскую набережную вышли люди... без масок и перчаток. А на пляжах появились первые загорающие. Местные жители беспрекословно носят средства защиты только в магазинах и общественном транспорте. На момент написания материала в Крыму было выявлено 298 случаев заболевших коронавирусом, 13 были выявлены за последние сутки, уже после снятия режима самоизоляции.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Самоизоляция

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^