Новости дня

05 апреля, воскресенье




















04 апреля, суббота
























АТОР просит выделить почти 600 млн для возмещения убытков из-за коронавируса

13:58, 21 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российские туроператоры попросили правительство компенсировать 590 млн прямых убытков, связанных с эпидемией в Китае.

Соответствующее письмо направила на имя премьер-министра Михаила Мишустина Ассоциация туристических операторов России (АТОР), передает ТАСС. «АТОР просит компенсировать всю сумму», – уточнила исполнительный директор организации Майя Ломидзе.

По предварительным оценкам АТОР, прямые убытки туроператоров в сфере выездного туризма в направлении КНР составляют 450 млн, в сфере въездного – 140 млн. Суммарно потери оцениваются в 590 млн.

В Минтрансе отметили, что авиаперевозчики, работающие на китайском направлении, рассчитывают получить от государства компенсацию фактических потерь и неполученной прибыли, связанной со вспышкой пневмонии нового типа, говорится на сайте ассоциации. «Полагаем, что туризм также является одной из отраслей, понесшей колоссальные убытки от ситуации, связанной с коронавирусом», – приводятся выдержки из письма министерства.

АТОР «просит правительство рассмотреть возможность проработки системы возмещения убытков туроператорских компаний за счет субсидирования из бюджетных средств». Уточняется, что речь идет о «прямых убытках от форс-мажорной ситуации», которая совпала с высоким сезоном для выездного туризма. Организация указывает на то, что авиаперевозка и наземное обслуживание туристов были заблаговременно оплачены туроператорами, большинство из них обратно эти средства не получили.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^