Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Самые атмосферные отели Москвы

12:26, 26 ноября 2019

На прошлой неделе корейский ролик, рекламирующий туристический потенциал Москвы, активно прогулялся по просторам интернета и собрал теплую обратную связь, в том числе и от тех, кто ежедневно ходит по местам съемок клипа.

Столица становится все доступней и комфортней для туристов, как с точки зрения инфраструктуры, так и по ценовой политике на транспорт, питание и проживание.

В общем, дорогие гости столицы, а также москвичи, которые не готовы принимать дальних родственников дома и при этом оставаться гостеприимными, Sobesednik.ru подготовил подборку самых оригинальных московских отелей на любой вкус, стиль и кошелек.

Самый аутентичный

Все подборки начинаются с Ritz и Four Seasons как самых видовых мест Москвы. Мы не такие и не будем рассказывать, как прекрасен номерной фонд мест, цена за ночь в котором достигает 100 тысяч рублей. Мы уверены, что вы это понимаете без слов. Нам же самым атмосферным с точки зрения локации является отель «Шкатулка». Примечателен он тем, что находится прямо на территории Измайловского Кремля, который, кстати очень часто фигурирует в вышеупомянутом ролике. Культурную программу с осмотром достопримечательностей здесь можно начинать прямо с утра, посмотрев в окно.

Особый колорит месту придает то, что Измайловский Кремль — это центр притяжения тру-хипстеров, и 90% резидентов «Шкатулки» — люди творческие и интересные, здесь есть возможность познакомиться с художниками, татуировщиками, скейтбордистами и т. п. 

Цены на номера начинаются от 2,5 тысяч, что вполне приемлемо для такого глубокого погружения.

Самый экономичный

Очень примечательно, что капсульный хостел «Фабрика» находится в семи минутах от не дающего покоя автору Ritz Carlton и предлагает лежаночки всего за 500 рублей. Концепция организации проста: если отель посвящает 80% места номерному фонду, то есть частным зонам, то хостел концентрируется на зонах общественных. Здесь помимо стильного дизайна общего лофта, выполненного молодыми художниками, что придает актуальность и дерзость месту, есть открытая терраса на крыше, позволяющая любоваться центральными достопримечательностями столицы. Ну и, конечно, номерной фонд с 2-, 4-, 6- и 8-местным размещением, бесплатный Wi-Fi, TV, микроволновка, холодильник — в общем, этакий студенческий рай.

Самый советский

Этот отель невозможно не упомянуть в подборке. Всем, кто хочет окунуться в атмосферу советского времени, нужно сюда. Антураж сохранен на 100%. Говорят, даже паркет еще помнит ноги вождей советского пространства, и он регулярно натирается специально обученным полотером, специализирующемся исключительно на данном покрытии.

Отель «Советский» — это уникальный случай, когда своим рождением отель обязан ресторану, а не наоборот. Легендарный «Яръ» был центром светской тусовки того времени, и в дополнение к нему в 1952 году был построен отель по личному распоряжению Сталина. Его, к примеру, трехкомнатные апартаменты с двумя ванными-джакузи доступны для бронирования за 19 тысяч рублей.

Самый пьющий

История отеля «Вояджер» как раз классическая. Под его крышей объединялись неравнодушные к напитку люди, которые стояли у истоков организации гастрофестивалей и стартапов профильных баров. Постепенно отель стал не просто приятным местом пит-стопа, а заведением с миссией. Whisky Bar Hotel Voyager имеет стилизованные номера и бар с ассортиментом в 150 позиций, чем открывает путешествие по знаменитым виски-дистиллериям мира. Ресторан при баре ориентируется на блюда, подчеркивающие и оттеняющие вкус виски, здесь проходят регулярные встречи и мастер-классы с профессионалами из индустрии производства виски, творческие мероприятия, концерты, просмотры фильмов и вечера поэзии, где присутствует явно или незримо виски. В общем, это все о виски.

Самый компактный

Вообще капсульными отелями Москву уже не удивишь — даже в аэропорту можно на пару часов за 400 рублей прилечь прямо возле выхода на посадку. Но если обычно капсулы до того маленькие, что даже для личных вещей придуманы отдельные запирающиеся шкафчики, то создатели Molotoff Capsule Hotel вдохновились всеми хайтек-фишками Японии и сделали суперэргономичные капсулы, напичкав их всем, включая личные датчики климат-контроля. Общая зона так вообще представляет собой что-то среднее между картинной галереей и залом премиального ресторана. В общем, ощутите себя пассажиром межгалактического корабля. Завсегдатаи говорят, что космос — это то, что нужно на пару ночевок после сумасшедшей командировочной беготни.

Самый имперский

Ну как мы без дворца. Бутик-отель «Петровский» расположился прямо в Путевом дворце XVIII века и предлагает номера от 8 тысяч рублей за двоих. За эти деньги вы потеряетесь во времени: полное погружение в атмосферу имперского прошлого — заезд для карет, стилизованные номера с шелком на стенах и золотой ванной. При этом рядом Петровский парк контрастирует с шумом Ленинградки и модерном «ВТБ Арены».

Самый французский

К этой же не рабоче-крестьянской категории в ценовом сегменте 5–12 тысяч рублей можно отнести небольшой бутик-отель «Шенонсо», который расположен в особняке. Хоть он и был отстроен «с нуля» по образу и подобию замка Шенонсо во Франции, но сказочную атмосферу Франции с Патриаршими прудами за окном вы поймать сможете. В коридорах висят картины, привезенные из Франции, звучит классическая музыка — все тихо и спокойно. Таких тихих уголков в самом центре Москвы надо еще поискать.

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^