Новости дня

21 ноября, четверг









































20 ноября, среда




От Северной Кореи до Мальдив: туристические приключения Татьяны Навки

04:05, 27 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №41-2019

Татьяна Навка // фото: Global Look Press
Татьяна Навка // фото: Global Look Press

Фигуристка Татьяна Навка много времени проводит на гастролях. В этих поездках спортсменке иногда удается совмещать работу с отдыхом и посещением интересных мест.

Также Татьяна любит путешествовать с семьей – мужем Дмитрием Песковым и двумя своими дочками – 19-летней Александрой и пятилетней Надеждой. Самыми яркими впечатлениями от поездок фигуристка с удовольствием делится с поклонниками.

Прошлой зимой Навка вместе с младшей дочерью Надей, мамой и сестрой отдыхала на Мальдивах. По слухам, на эту поездку Татьяна потратила 25 миллионов рублей. Навка сняла самую дорогую виллу элитного гостиничного комплекса за 24 тысячи долларов в сутки и провела там 16 дней.

Как рассказала сама спортсменка, первые дни путешествия она вовсю наслаждалась бездельем – загорала, купалась и отсыпалась. Но в одном из своих постов Татьяна призналась, что долго без спорта ее тело просто не может, поэтому даже на отдыхе ей приходится делать спортивные упражнения. «Честно признаюсь, что всю неделю даже думать не могла ни о каком спорте, – подписала одну из фотографий фигуристка. – Лежала в горизонтальном положении, отсыпалась, отъедалась, отдыхала и наслаждалась ленью! Но тело говорит мне, что хватит, а то начнутся опять эти страшные и ноющие боли в шее, в спине, в суставах. Так что деваться некуда, начинаем возвращаться в этот прекрасный мир йоги! Эти потрясающие ощущения, когда твои мышцы приятно растягиваются и ты понимаешь, что йога – это не только спорт, это еще и единение души, тела и разума!»

В Турции узнала историю модного бренда

Этим летом Навке удалось в прямом смысле слова соприкоснуться с древностью, чему она была несказанно рада. «А так как сейчас гастроли нашей сказки на льду «Руслан и Людмила» проходят в Турции, – поделилась 44-летняя фигуристка, – то в этот раз я не смогла устоять от поездки в Эфес! Наверное, первое, что приходит в голову каждому, кто слышит название этого города… это древность!!! … Глаза разбегаются от такого количества достопримечательностей и памятников античности!»

В Турции Татьяна Навка неожиданно открыла для себя тот факт, что древность и современность часто могут тесно переплетаться друг с другом.

«Смотрите, что я совершенно случайно увидела!!! Ника – богиня победы, – подписала спортсменка одну из фотографий из поездки. – Конечно же не смогла пройти мимо. Это ведь так символично – во всем Эфесе наткнуться именно на ее барельеф! А еще я узнала такой занимательный факт: оказывается, именно в ее честь названа фирма Nike. Если вы присмотритесь внимательнее к изображению Ники на фото, то поймете, что именно с этого барельефа была взята эмблема фирмы. Так что ничего не бывает просто так, истоки многого в прошлом!»

В Северной Корее изучала восточный гороскоп

Год назад Татьяна Навка вместе с супругом побывала в Северной Корее. Cпортсменка, как обычно, активно делилась фотографиями. Звезда российского спорта отметилась рядом с местной архитектурой и женщинами в национальных костюмах. А на одном из снимков Навка позировала рядом с каменной статуей странного животного. Как оказалось позднее, это был заяц из восточного гороскопа.

«По легенде, китайский, или восточный, гороскоп создал сам Будда под руководством Небесного императора, – рассказала спортсменка. – Эти 12 знаков восточного гороскопа, которые по-корейски именуются «сиби чисин», соответствуют тому или иному животному. Являясь своего рода небесными покровителями, охраняющими время и пространство, они защищают людей от злых духов, которые появляются в определенное время суток. Поэтому символы этих животных можно увидеть вокруг королевских гробниц и других сооружений. Вот я и сфотографировалась со своим знаком-покровителем».

Теги: Песков, КНДР

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^