Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Отдых на курортах Турции в 2019 году значительно подорожает

«Собеседник» №45-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Некогда дешевые, а оттого и популярные среди россиян курорты Турции в 2019-м значительно подорожают. «Собеседник» выяснил, сколько нужно накопить на отдых и есть ли смысл искать альтернативу.

Уже стартовал сезон раннего бронирования летних заграничных туров на 2019 год. Однако цены едва ли понравятся российским курортникам, предпочитающим отдыхать по системе «все включено» в Турции, поскольку местные отельеры уже предупредили российских операторов о повышении цен на проживание. В этом году российских туристов на турецких курортах было так много (порядка 5,5 млн человек – это рекорд), что местный турбизнес решил поднять цены, чтобы заработать больше.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предупреждают: проживание для отдыхающих в Турции повысится в среднем на 10–15%, возможно подорожание и до 30%.

То есть если сейчас за недельное проживание в трехзвездочном отеле на двоих нужно заплатить 45–50 тыс. руб., то в будущем году ценник может вырасти до 60–65 тыс. Но и это не предел: конечный прайс увеличится и за счет подорожания авиабилетов (керосин ведь тоже не дешевеет).

– Цены на туры в Турцию были дешевыми по двум причинам: во-первых, курс турецкой лиры сильно упал даже относительно рубля, а во-вторых, после того как турецкие курорты снова открылись, они хотели вернуть российских туристов – оттого и цены были занижены. Сейчас же, когда турпоток вернулся в страну и курс лиры восстановился, цены пойдут вверх. Но даже после подорожания Турция останется самым привлекательным вариантом для отдыхающих в соотношении цена – качество, – прокомментировал «Собеседнику» генеральный директор Travelata.ru Алексей Зарецкий. – Даже если откроется прямой перелет в Шарм-эль-Шейх (в Египет пока можно лететь только через Каир или с пересадкой в Израиле. – Ред.), туда можно лететь не позднее мая, да и услуги «все включено» там не столь распространены. То же самое касается и Туниса, который не будет дешевле Турции.

Дабы не сильно потратиться на турпутевку и немного сэкономить, эксперт советует бронировать летнюю поездку заранее – не позднее февраля.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2018 под заголовком «Поедем ли в Турцию нюхать настурцию?».

Теги: Турция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания