Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












На возобновление полетов в Египет уйдет до трех недель


Хургада // фото: Сергей Фомин / Global Look Press
Хургада // фото: Сергей Фомин / Global Look Press

Паковать чемоданы любителям Красного моря и зимнего пляжного отдыха рано: перелеты на курорты Египта начнутся не завтра.

Россиян уже не в первый раз обнадежили возобновлением полетов в Хургаду и Шарм-аш-Шейх. После теракта над Синаем у России с ними нет авиасобщения. На днях президенты Египта и России договорились о полном его возобновлении. Египтяне ликуют, россияне, любители отдыха в стране фараонов тоже, но не слишком ли рано?

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала нам, что незамеченным осталось сообщение Минтранса о направлении в Египет комиссии, которая должна будет, очевидно, заниматься проверкой безопасности аэропортов. Между тем всего за три года комиссии восемь раз вылетали в Египет, и каждый раз претензий по безопасности авиасообщения к египетской стороне было много. Вероятно, поэтому представители российской туристической отрасли весьма сдержаны в оценках:

— Возобновить полеты туркомпании смогут через две— недели после окончательного решения, — говорит Дмитрий Горин, глава транспортного комитета АТОР. — Египет останется доступным направлением, сопоставимым по цене с Турцией. Конечно, цены будут не такими, как в 2015 году — курс валют вырос. Плюс с тех пор на 40% выросли цены на авиатопливо. Думаю, от 30 тысяч рублей за неделю отдыха в зависимости от звездности отеля.

По словам Горина, туроператоры рассчитывают на скорое возобновление спроса. Такой опыт уже есть с Турцией. В этом году на «турецких берегах» отдохнули 5 млн россиян, в Египте — только 100 тысяч. Любители Красного моря летают на египетские курорты стыковочными рейсами через Белоруссию, Прибалтику, Турцию и Германию.

Теги: Египет

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания