Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





"РоссТур" прекратил работу с тремя крупными туроператорами


Центр бронирования путёвок «РоссТур» приостановил работу с туроператорами «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар».

О прекращении сотрудничества с тремя крупными туроператорами «РоссТур» объявил вечером 2 октября. Компания заверила, что она продолжает свою работу и в штатном режиме сотрудничает с другими туроператорами.

«В письме [«РоссТура»] также говорится, что все заявки с вылетом до 4 октября оплачены в полном объёме, а по неоплаченным все решения будут приниматься индивидуально, в том числе будут производиться перебронирования. С 3 октября агентствам предлагается оплачивать заявки напрямую туроператорам», – сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По её словам, «РоссТур» позиционирует себя как туроператора, у которого есть 422 офиса в 161 городе России. «Но фактически "РоссТур" – это центр бронирования, а "офисы продаж" –  это турагентства, которые через него покупали для своих клиентов туры других туроператоров», – объяснила Тюрина. «РоссТур» застрахован компанией ERV на 50 миллионов рублей.

Отметим, что центры бронирования бронируют туры у туроператоров для себя и других агентств, благодаря высоким комиссиям забирая себе 2-3% от продаж. В 2017 году с рынка ушли две такие фирмы – Polar Tour и «Интрэвел Столешники».

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания