Новости дня

15 октября, понедельник













































Многодетным родителям разрешат уходить в отпуск в любое время


Госдума во втором чтении приняла законопроект, разрешающий многодетным родителям брать отпуск в удобное для них время.

Законопроект, вносящий поправки в Трудовой кодекс, разработали председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва и первый заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Олег Смолин. Согласно поправкам, родителям, имеющим троих и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

«Это социальная инициатива, которая призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее», – цитирует председателя Госдумы Вячеслава Володина «Парламентская газета». По его словам, принятие этого законопроекта является примером эффективного диалога между депутатами и исполнительной властью. Дело в том, что изначально правительство выступало против этой инициативы, опасаясь, что у работодателей увеличатся дополнительные издержки из-за появления новой категории граждан, имеющих право на отпуск в любое удобное им время. Но затем правительство изменило свою позицию.

По данным комитета по вопросам семьи, женщин и детей, в РФ живут более 1,5 миллиона многодетных семей. Тамара Плетнёва заявила, что её законопроект поможет родителям «более активно участвовать в воспитании детей и с большей вероятностью позволит совместить время отпуска обоих работающих родителей, а значит, увеличит для них возможность полноценного отдыха».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку