Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Елена Воробей едва не разорилась в испанском ресторане

«Зажигай!» №24-2018

Елена Воробей // фото: пресс-служба артистки
Елена Воробей // фото: пресс-служба артистки

Елена Воробей до сих пор вспоминает свое путешествие по Испании. Звезда едва не разорилась в Жироне, а все из-за ресторана, в который ей жуть как захотелось попасть. 

– Во время поездки по испанскому городу Жирона у нас в машине заглючил навигатор, мы начали кружить по местным улочкам, и вдруг наш гид сказал: «Мы только что проехали один из лучших ресторанов мира», – рассказывает Елена. – Оказалось, что за не очень выразительным фасадом скрывался ресторан Celler de Can Roca, попасть в который с улицы практически невозможно – записываться приходится за 11 месяцев. Но мы люди русские, поэтому, понадеявшись на авось, решили все-таки заглянуть туда. 

Воробей поразилась: несмотря на то, что ресторан считается одним из лучших в мире, в нем не было посетителей. Ни одного человека! 

– При этом сразу выяснилось, что мест на ближайшее время нет и в общем-то не будет, – говорит артистка. – Пришлось проявить смекалку. Свой рассказ я начала с того, что всю жизнь мечтала о посещении этого ресторана, а на отдых в Испании копила практически с детства. В какой-то момент до них дошло, что я просто так не сдамся и им придется меня накормить. Я заполнила анкету, тут же была вписана в лист ожидания, но не унималась – предложила проверить, а точно ли никто не отказался от столика, мало ли. Каково же было всеобщее удивление, когда обнаружился «отказной» столик на шесть персон, да еще и на завтра. Это была победа! Нас вписали, оставалось только дождаться подтверждающего звонка. Он прозвучал утром на следующий день – бронь подтвердили: нас ждали к обеду. 

К назначенному времени Воробей с друзьями была на месте: никакого пафоса, все было тихо и спокойно. Интуиция подсказывала: следует проявлять осторожность, чтобы не оставить тут все деньги, положенные на отдых.

– Открыв меню, я поняла, что к внутреннему голосу надо прислушиваться! – смеется Елена. – Всего две странички с фиксированной ценой 180 и 220 евро за каждое блюдо. Встроенный в мою голову маленький винтажный гаджет «калькулятор вульгарис» моментально посчитал затраты: 180 х 3 = 540 – почти сорок тысяч за обед! Это было начало. Как водится, нам предложили шампанское, внутренний голос шепнул: «Лучше вина!» Тут же на столе появился огромный фолиант – винное меню. Уже на первой страничке стало стыдно, захотелось его закрыть и совершенно случайно вспомнить, что я «на антибиотиках»: цены росли в геометрической прогрессии. В голове судорожно билась только одна мысль: «Сделать все, чтобы не ударить в грязь лицом, чтобы потом не было мучительно стыдно». Посовещавшись, мы выбрали бутылочку за сорок евро. «Есть шанс проскочить по минимуму», – тут же пронеслось в моей голове. И я решила заказать не три, а два варианта блюд и тем самым лица не потерять, да еще и в плюсе остаться! Так что мой вам совет: если вы захотите на отдыхе пойти в какой-то ресторан, для начала изучите цены и меню! Чтобы потом не краснеть, как мне!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания